Анонс семинара по Ламриму на 26 мая

Начало семинара 26 мая в 11:00.
Тема: «Развитие проникновения»
См. тематический план семинаров по Ламриму 2017–2018.

Вопросы для обсуждения на семинаре 26 мая
Версия для печати

  1. В чём состоит главное различие между буддийской и небуддийской философией? Назовите 4 печати буддизма и объясните их смысл. Назовите 4 философские школы буддизма. В каком порядке следует изучать их воззрения и почему?
  2. Что такое относительный анализ и относительная истина в Мадхьямике-Прасангике? Как понимание относительной истины исключает возможность впадения в крайность нигилизма? Что такое абсолютный анализ и абсолютная истина в Мадхьямике-Прасангике? Как понимание абсолютной истины исключает возможность впадения в крайность этернализма? Что, по мнению Мадхьямиков-Прасангиков, является объектом постижения и объектом отбрасывания на пути?
  3. В чём состоит различие между сватантрой и прасангой? Перечислите 5 основных умозаключений, посредством которых обретается воззрение о бессамостности и объясните их смысл.
  4. Как развивать проникновение после обретения безошибочной убеждённости в отсутствии самобытия? Каковы признаки реализации единства безмятежности и проникновения? С какой целью и каким образом следует тренироваться в выявлении подобия иллюзии в промежутках между сессиями?